долбоминго
пистолеты с ногами
"your false friends who mock you at every turn, and plot your destruction -- they all shall die", — говорит шэдоутрап, когда предлагает клаптрапу объединиться и обмазаться эйч-сорсом.
"then you die, regardless of what happens next", — говорит шэдоутрап, когда клаптрап отказывается.
и я просто. не могу перестать думать, что шэдоутрап, а значит, и сам клаптрап, знал заранее, что джек намеревается его убить.
что он умрёт от рук тех, кого отказался предавать, если шэдоу проиграет. «я его единственный друг, просто он пока сам об этом не знает.»
всё. пиздец. конечная, приехали. выкиньте меня вместе с мусором в открытый космос, я хочу висеть в темноте, где никто не увидит и не услышит моих уродливых рыданий.

у надежды клаптрапа есть крылья, а у самооценки нет, и я ещё когда проходила, подумала, что это потому что hope is the thing with feathers. ну мало ли. а щас полезла в транскрипты (хотела найти эхолог шэдоу, который на входе в подподсознание валяется) и:
Hope: I am the thing with feathers!
заплакала как впервые.

«папочка», блядь. ебало себе оторви, и то, которое под ним, тоже оторви и в жопу себе затолкай, мудила. весь пресиквел мне нравился джек, реально нравился, какое бы говно ни творил и какая психопатия из него бы ни прорывалась. я как-то не отрастила горячей привязанности к оригинальным волтхантерам, и судьба пандоры меня не сказать что сильно волнует — в смысле, если бы её в какой-то момент ваще всю взорвали, например, я была бы не против, лишь бы зрелище сделали красивое. так что у меня не горит ненавидеть джека из-за того, что он убил роланда/огорчил лилит/разъебал нью хэйвен/вотэвер; он хорош как персонаж, за его ебанутостью пополам с откровенным пиздежом про геройство, в котором он сам себя и всех вокруг старательно убеждает, оч интересно наблюдать, а замерами высокоморальности персонажей я вообще не занимаюсь, о чём были бы сюжеты, если бы все были дохуя высокоморальны. так что мне было окнорм.
а потом он убил клаптрапа, сука, глядя в глаза интерфейс оптический блок, не знаю, клаптрапу, осознающему, что он только что убил часть себя, только чтобы помочь джеку уничтожить всю свою линейку. прострелил ему прямо его доброе глупое механическое сердечко.
я знала заранее и давно уже, но никакие спойлеры не подготовили меня к этому чувству полнейшего и бесповоротного охуения. это мне, в моё сердечко выстрелили, в нём до сих пор сквозная пустота и ветер свистит. ветер охуения.
моего маленького охуенного долбоёбского клаптрапа, который любит друзей и танцевать, которому никто никогда доброго слова не говорит, а он всё равно обо всех беспокоится, моего первого и единственного друга в этой игре.
моё самое драгоценное сокровище, которое в глубине души во всём винит себя, целая комната ненависти к себе, пытается стать лучше, чтобы из-за него больше никто не пострадал, а внутри него даже шэдоу не может сражаться, пока его надежду и самооценку не освободит кто-то другой.
"you are your own best enemy!" с интонацией мотивационных плакатов. «если я звучу счастливым, то это только потому, что разработчики мне этот тон голоса дефолтным поставили; на самом деле я ужасно подавлен!»
«папочка», сука. самый значимый, которого клаптрап внутри себя до усрачки боится и олицетворяет его образом все плохие вещи. джек-из-коробки, который ебёт клаптрапу мозг, чтобы вызнать его самый большой страх; «неееет! лестница! откуда ты узнал, джек, что лестницы — моя единственная слабость; твоя гениальность сравнится только с твоей злобой!». я даже не знаю, клаптрап; бтв, а ТЫ ПРОБОВАЛ его НЕ ХВАЛИТЬ? а ты пробовал, будучи шэдоу, который всё про джека прекрасно понимает, не принимать сука форму гелиоса, как самой опасной вещи, которую ты знаешь; как самой надёжной вещи, способной тебя защитить? нет? НЕТ? пиздец, эос разрывает мне сердце. и жопу, но это другая история.
пристрелил клаптрапа в упор, а тот — мы вот день назад допрошли бл2 на втором прохождении, и я если честно не помню ни одного раза, когда клаптрап упоминал бы, что джек его убил, или предал, или ещё что-то; его единственной, или по крайней мере основной озвученной обидой остаётся то, что джек убил всю его линейку. как насчёт того, что он убил тебя? в какой момент ты его простил? до того, как дошёл до лестницы? до того, как тебя нашёл хаммерлок? до того, как шэдоу сказал, что твои друзья планируют твою погибель, и чем бы ни закончилась битва за эйч-сорс, тебе всё равно умирать? и ты тогда отказался, потому что тогда ты уже знал и уже простил?
джек! гондон, блядь!! тимоти ты охуел! тимоти надери ему жопу! он всё равно тебе не платит! тимоти сделай что-нибудь!!1 ...да тимоти тоже клаптрапохейтер, кого я прошу. однажды он нахамил клаптрапу, и за это я сбросила его со скалы. так тебе и надо, свинья!
выкиньте меня вместе с мусором в открытый космос, чтобы моя горящая жопа планету не сожгла, а только обогрела.

как и с тимоти, с клаптрапом я король неудачных решений; зря я канешн пошла в длк про клаптрапа, когда всю игру фактически провела без клаптрапа, если не считать эхологов в начале. мне нужно больше, ещё больше любви, больше погружения, чтобы потом ёбнуло побольнее, а то ну что это такое. особенно не помогает, что в первый раз я играю чудовищно невнимательно (во все остальные тоже), и меня просто не хватает замечать и запоминать всё, что происходит и что персонажи вокруг меня говорят и делают.
вообще я хотела поговорить про пресиквел, канешн, но теперь уже и не хочу — не то чтобы не хочу, а смутно помню, что кроме клаптрапа там вообще было что-то до. самое охуенное, наверное, что больше всего произвело впечатление — это масштабность. финальная локация-путь к хранилищу это прямваще, да и само хранилище, гспд, я не была готова. я до сих пор всё ещё не готова, это было прям ВАУ, прям настолько вау, что после этого одноглазая связка тентаклей и дракончик из лавы смотрятся вообще как-то детски. особенно дракончик; в этом как его, боссе из первой части, хотя бы было что-то инопланетное; но с ворриора я даже в своё самое первое прохождение эвер немного охуевала. воооин, орууужие, стласлая узаслая эридианская технология, святая лапша, зачем вы трогаете животное. :facepalm: но крч в пресиквеле я испытала самое приятное охуевание эвер при виде этого всего. :heart: теперь всё остальное навсегда будет бледно, кагжыть. и хранилищный босс охуенный, хотя, кажется, даже не убил меня ни разу А ВОТ ШЭДОУ МЕНЯ ИГРАЮЧИ ВЫЕБАЛ МНОГОКРАТНО, но размах. :heart: или вот ещё, я вообще как-то очень стремительно проскочила момент с зарпедон и потерянным легионом и всей этой хуйнёй, которая с ними случилась, когда они все потравились эридианской ебаниной и стали вот тем, чем стали, это прекрасная, потрясающая крипота, охуительно просто, мой сорт всего, дайте две, дайте десять!!1, но очень быстро это пролетело мимо меня, да. как-то даже не успела осознать и обдрочить всласть, просто — какие-то новые ёбнутые враги, с какими-то новыми ёбнутыми волшебными абилками, а, так это люди под эридианскими веществами, ну ладно, а, так это команда зарпедон, ну ясно, идём дальше, идём дальше, стражи, хранилище, босс, финал, пойдём во вторую переиграем. ВЭЙТ ШТО????71
при всей этой масштабности и охуенности мне щас пресиквел реально кажется сильно недоработанным. когда я начинала, раона мне говорила, что он наспех сляпанный или что-то вроде, и я такая, ну нихуя себе, абсолютно новые локации, новые абилки, новое оружие, одна ололо-гравитация чего стоит, это же дохуя чего надо переработать или с нуля сделать, чтобы вот это всё. а щас мне чото да, как-то на отъебись. :lol: ну вернее нет, не на отъебись, конечно, но в пресиквеле полно каких-то мелких технических багов, которые меня всю дорогу ужасно раздражали. ну то есть! я сраный нуб, я и не подозревала, что такое вообще возможно! ты подвёл меня, пресиквел. но серьёзно! :facepalm::lol: и с тз сюжета некоторые места были настолько простыми, что едва не примитивными, особенно видно в диалогах и некоторых вотэтоповоротах, что вот над сценарием — да, стоило поработать ещё. он, короче, не знаю уж, наспех или не наспех, но точно не отшлифован. ну и в целом я как-то осталась с ощущением, что мне недодали: столько охренительных тем затронуто, но не облазано до конца, в которые я бы с удовольствием зарылась ещё, и эридианская ебола, и дрейкенсбёрг или как его там читают, и моя личная увлекательная головоломка «почему у вас столько локаций называются частями тела и органами и соберём ли мы из них целое существо к концу игры». ну крч мне мало. может, конечно, это просто потому, что я стремительно просвистела по заданиям, останавливаясь порассматривать пейзажи, а теперь надо ещё раз всё то же с чувством, с толком, с расстановкой и поиском челленджей. бгг.
олсо блядь, солдаты даля или чьи это там солдаты были, с надписями по стенам «убить тысячи, чтобы спасти миллионы»???? — !!!!
холодная чёрная дыра пожрала моё сердечко, крч.
обними меня, клаптрап.

ps. а вот новые нпк мне вообще не понравились, не то чтобы прям активно не понравились, но довольно-таки нгх, и спрингс, и пиклс, и нина, и кто там ещё был. мне, впрочем, и из старых мало кто нравился, но всё же. самый клёвый — эпизодический латентный стражеёб; надеюсь, те штуки, которые я ему отдала, когда подрастут, его не убьют, а накурят волшебными веществами и научат каким-нибудь своим эридианским оргиям. или он их. короче, совместного счастья им желаю, долгого и невыносимого, как вечность.

@темы: у меня лапки, клаптастик!, characters