долбоминго
пистолеты с ногами
эос — тот самый единственный босс, с которым не хочется сражаться, а хочется завернуть его в пледик (размером с космическую станцию), а потом лечь перед ним на пол и пустить себе пулю в висок, и чтобы он смотрел.
хотя лечь на пол и пулю в висок хочется в принципе всегда, но не так, как когда эос.

но вообще я всё ещё не могу перестать умирать внутри себя от того, что он «эос». самоназванное дитя гипериона. сначала затмение как полное отрицание и бунт, потомушт уничтожить всех и гиперион тоже, и затем, когда затмение не справляется, — эос, от формы до имени пытающийся воспроизвести свою связь с гиперионом, с самой властной и сильной фигурой, которую знает. вы не могли кричать громче, что это история жаждущего родительской любви и признания ребёнка, could you not, смотреть больно.

и раз уж на то пошло, для полного комплекта гипериону очень не хватает селены. ну то есть, может уже и хватает, а я пропустила или не дошла, хз. но в смысле, если бы мне нужно было придумать сюжет про то, что осталось от гипериона, селена там была бы. чем-нибудь — последней локацией с хк, разработанной в секрете технологией, подготовленным, но не реализованным проектом. в конце её, чем бы она ни была, разрушили бы до основания и бросили так, непригодной для прошлой цели, разорённой, опустошённой, оголённым остовом в ожидании новых будущих идей, с которыми кто-то когда-то придёт и воплотит.
а тем, в чьих руках она находилась и кто не смог её защитить, был бы блейк. который, вероятно, никогда не хотел такой головной боли, никогда не смог бы да и не умел ничего защищать, тем более против вх, и потом, когда всё закончилось, всё-таки не смог бы её бросить. огосподи, надеюсь в этой воображаемой истории его не убьют к концу. ужс. как хорошо, что я не делаю сюжеты про гиперион.

@темы: у меня лапки, почему у меня нет тега для любви?, клаптастик!